カテゴリ:給食
給食の写真(5/31~6/4)

5/31~6/4の給食です。

 

5/31(月)

いわしのかば焼き丼、かぼちゃの煮付け、青菜炒め、みそ汁、牛乳

           

6/1(火)

ガーリックトースト、米粉のクリームシチュー、揚げゴボウのサラダ、牛乳

 

6/2(水)

ご飯、さばの味噌だれ、切り干し大根の炒め煮、すまし汁、牛乳

 

6/3(木)

ご飯、麻婆豆腐、こまつなのナムル、小玉すいか、牛乳

 

6/4(金)

わかめごはん、ししゃものカレー揚げ、かみかみ和え、けんちん汁、牛乳

 

3日は今年初めての夏の風物詩である「すいか」でした。麻婆豆腐は、どのクラスもほぼ完食してくれました!スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう。

6/4~6/10は「歯と口の健康習慣」です。ゆっくりよくかんで食べるようにしましょう。4日はししゃものカレー揚げとかみかみ和えにして、よくかめるような献立にしました。

 

公開日:2021年06月07日 10:00:00