【タイトル】
ごあいさつ&免疫力アップレシピその1【本文】
stay at homeな日々が続く中、みなさんいかがお過ごしでしょうか? 1年1ヶ月の産育休から復帰した栄養士の菅原です。三砂中に帰れる!給食が出せる!食べられる!と思っていたのに、それどころではない状況になってしまいましたね。 5月以降の献立を考える以外に、私に何ができるだろうか?と考えました。結果、ホームページでレシピのご紹介をするのはどうだろう!と思い立ち、今に至ります。 休校期間中、いくつかレシピを紹介するつもりですので、勉強の息抜きに、良かったら作ってみてください。(火気や刃物の扱いには十分注意してくださいね) 【発酵の力で免疫力UP!ヨーグルト味噌床】 (作りやすい分量) プレーンヨーグルト・・・100g 味噌 ・・・100g 漬けたい肉や野菜 ・・・適量(下記参照) 1.プレーンヨーグルトと味噌をよく混ぜる。これだけで準備OK! 2.野菜を漬ける場合は1口大か3mm程度の薄切り 200~300gに対してヨーグルト味噌床大さじ6 →漬け日数3時間~2日 →食べるときは軽くぬぐってそのまま食べる 3.肉や魚は300~400gに対してヨーグルト味噌床大さじ8 →漬け日数1~3日・それ以上の場合は冷凍可 →食べるときは軽くぬぐって弱火でじっくりこんがり焼く 私も自宅でよく作りますが、何にでもよく合って、非常においしいです!ぜひ作ってみてください。【添付ファイル】
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