【タイトル】

栄養コラム&免疫力UPレシピその4

【本文】

 自宅で過ごすことが多いと気分もふさぎがちに・・・ ここはひとつ、インスタ映えのするキラキラ料理を作って気分を上げましょう! ~栄養コラム~  フルーツの中でもビタミンCの含有量が特に多いキウイフルーツに、春が旬のいちご、抗酸化作用があるアントシアニンが豊富なブルーベリーを合わせて摂ることで、互いの効果が引き立ちます。見た目もかわいくて気分上々♪ 【キラキラ常備菜☆ビタミンマリネ】 (4~5人分) いちご・・・1パック(9~16粒) キウイ・・・3個 ブルーベリー・・・100g ▽レモン果汁   ・・・大さじ2 ▽メープルシロップ・・・大さじ2 1.いちごはヘタを取り、縦半分に切る。キウイは皮を剥き、厚さ3mm程度のいちょう切りにする。 2.▽を混ぜ合わせ、1とブルーベリーを和える。  冷蔵庫で2~3日保存可能です。 ブルーベリーは手に入りにくいので冷凍を利用しても。 メープルシロップの代わりにはちみつで作っても美味しいです。 菅原


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