【タイトル】

栄養コラム&免疫力UPレシピその6

【本文】

 先日、餃子に小さな角切りにしたたくあんと蓮根を入れたら、もう二度と普通の餃子に戻れないくらい美味しかったです・・・ぜひ試してみてください・・・レシピは餃子ではありません・・・笑 ~栄養コラム~  アボカドには、抗酸化作用のあるビタミンEが豊富。同じく抗酸化作用のあるビタミンCやβカロテンと組み合わせるとさらに効果的なので人参等との相性がバッチリ! 【おしゃれにビタミン補給☆アボカドにんじんペースト】 (作りやすい分量) アボカド・・・1個 人参  ・・・1本 ツナ  ・・・大1缶(165g) レモン果汁・・・大さじ1/2 マヨネーズ・・・大さじ3 塩・こしょう・・・少々 1.アボカドは種と皮を除き、つぶす。   人参は小さな乱切りにし、600wの電子レンジで4分加熱し、あらくつぶす。 2.ツナにレモン果汁を混ぜ、アボカド、人参を加えて混ぜ、   マヨネーズで和えて、塩こしょうで味を調える。  冷蔵庫で2~3日持ちます。サンドイッチの具材や、トーストに塗ったりしてください。ダイエット中の人は、ノンオイルツナと、マヨネーズの代わりに水切りヨーグルトを使ってくださいね。 菅原


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