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今週の給食写真(12/7~12/11)【本文】
☆12月は6回(1クラス2名選出)、 3年生がレシピをプロデュースした献立を出します! 12/7(月)・・・ポークビーンズのにんじんは、八王子の東京げんき農場からでした。給食室特製の卵サラダを挟んだ卵サンドコッペは、中の卵サラダにも火が通り、かつパンがふんわり仕上がるようにスチームをかけながら焼きました。ふわふわで食べ応えのあるコッペサンドは大変好評でした。 12/8(火)・・・はたはたは、小骨ごと食べられるのでカルシウムをたっぷり摂ることができます。小さいのでスナック感覚で食べられたようで、みんなよく食べていました。 12/9(水)・・・食育の授業で3年3組の生徒が考えたレシピです。彼女のこだわりポイントは、統一感のある世界の料理・・・ということで全て韓国料理でした!特注品だったチャプチェ(さつまいもでんぷんの麺)も、星形トックも、もちもちで大変好評でした。 12/10(木)・・・食育の授業で3年1組の生徒が考えたレシピです♪ コンセプトは「いつでもsmile^^*」新メニューだった薄焼き卵は、(株)藤江の調理課の課長に来ていただき、失敗せず、かつ美味しい作り方を教わりながら作りました。みんなクラスで、思い思いに顔を描いたりして楽しんでいました。奮発したいちごはもちろん好評でした。 12/11(金)・・・人参は東京都産、里芋は高知の大月町から、産地直送です。五目卵焼きおろしあんかけは、従来レシピより、具の種類も分量も増やしました。分量を増やすと「す」が入りやすいのですが、「す」が気にならないような具を組み合わせました。 12/9(水) キムチ炒飯、チャプチェ、トックスープ、牛乳(3年3組の生徒プロデュース) 12/10(木) ケチャップライス&薄焼き卵、春雨スープ、いちご、牛乳(3年1組の生徒プロデュース) 12/7(月) 卵サンドコッペ、ポークビーンズ、バナナ、牛乳 12/8(火) ごはん、はたはたの唐揚げ、ゆで野菜辛子醤油、にら玉豆腐スープ、牛乳 12/11(金) ごまごはん、五目卵焼きおろしあんかけ、豚汁、牛乳【添付ファイル】
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