【タイトル】

先週の給食写真(3/1~3/5)

【本文】

☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。.. 3月は、全学年が居る日はリクエストランキング上位の献立を2つ以上出しています。 ☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..☆*.+_。..   3/1(月)・・・リクエストランキングの結果、わかめごはんは主食4位、鶏肉のBBQソースは主菜5位、青のりポテトは副菜5位でした!アマビエさん(ご存じですか?疫病退散の神様的な妖怪です。)の形をしたアマビエさんかまぼこ入りのスープは、ひとめ見てびっくりした生徒もいたようです。もちろんどの料理も残菜はとても少なかったです。 3/2(火)・・・この日は都立入試の発表日で3年生は給食を食べないのでリクエスト給食ではありません。でもお肉がゴロゴロ入った酢豚を、みんなたっぷり食べて、とても満足そうでした。 3/3(水)・・・ひなまつり、給食室ではお手製のちらし寿司と、かわいい手まり麩を浮かべたすまし汁、いちごで演出しました。かつてはひなまつりは、男女問わず、子供の健康を願う行事だったそうです。リクエストランキングの結果、いかの天ぷらは主菜5位、いちごはデザート2位でした。みんな久々に食行事の給食に舌鼓を打っていました。 3/4(木)・・・リクエストランキングの結果、タンドリーチキンは主菜3位、ホワイトシチューは汁物3位でした!タンドリーチキンは、特に女子に人気があり、あまりおかわりをしない女の子もおかわりをしてくれていたのが印象的でした。 3/5(金)・・・リクエストランキングの結果、きなこ揚げパンは主食1位、わんたんスープは汁物1位でした!三砂中では定番の組み合わせですが、どうも三砂中生はこの「揚げパン+わんたんスープ」の組み合わせが好きなようです。もちろん大好評でした!   3/1(月) わかめごはん、鶏肉のBBQソース、青のりポテト、アマビエさんスープ、牛乳 3/2(水) ごはん、酢豚、野菜の生姜醤油漬け、じゃがいものお味噌汁、牛乳 3/3(水) ひなちらし寿司、いかの天ぷら、手鞠麩のすまし汁、いちご、牛乳 ↑アマビエさんかまぼこいっぱいの給食室の大鍋(・▽・)↓ 3/4(木) キャロットライス、タンドリーチキン、ホワイトシチュー、キウイフルーツ、牛乳 3/5(金) きなこ揚げパン、チーズサンド、わんたんスープ、大豆入りゆで野菜、牛乳


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。