【タイトル】

給食の写真(5/31~6/4)

【本文】

5/31~6/4の給食です。   5/31(月) いわしのかば焼き丼、かぼちゃの煮付け、青菜炒め、みそ汁、牛乳             6/1(火) ガーリックトースト、米粉のクリームシチュー、揚げゴボウのサラダ、牛乳   6/2(水) ご飯、さばの味噌だれ、切り干し大根の炒め煮、すまし汁、牛乳   。 6/3(木) ご飯、麻婆豆腐、こまつなのナムル、小玉すいか、牛乳   6/4(金) わかめごはん、ししゃものカレー揚げ、かみかみ和え、けんちん汁、牛乳   3日は今年初めての夏の風物詩である「すいか」でした。麻婆豆腐は、どのクラスもほぼ完食してくれました!スタミナをつけて暑い夏を乗り切りましょう。 6/4~6/10は「歯と口の健康習慣」です。ゆっくりよくかんで食べるようにしましょう。4日はししゃものカレー揚げとかみかみ和えにして、よくかめるような献立にしました。  


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。