【タイトル】
給食の写真(9/21~9/24)【本文】
給食の写真です 9/20(月) 9/21(火) 枝豆ゆかりご飯、いかの竜田揚げ、ゆで野菜、お月見汁、牛乳 9/22(水) 豚肉のしょうが焼き丼、ゆで野菜、卵と厚揚げのみそ汁、牛乳 敬老の日 9/23(木) 9/24(金) 二食サンド(いちごジャム、マーガリン)、ポテトエッググラタン、ゆで野菜、牛乳 21日(火)は十五夜でした。 白玉団子を満月に見立てて、すまし汁に入れました。生徒にも先生方にも好評でした。 秋分の日 22日(水)の豚肉のしょうが焼きはしっかりと味がつき、ごはんの進むあじとなりました。残菜も少なかったです。スタミナをつけて残暑を乗り切りましょう。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。