【タイトル】
給食の写真(10/2~10/8)【本文】
給食の写真です。 10/2(土) ごはん、魚の西京焼き、かぼちゃのそぼろあんかけ、卵と大根のみそ汁、牛乳 10/5(火) ごはん、いかとじゃが芋のチリソース、しめじ和え、卵入りもずくスープ、牛乳 10/6(水) ごはん、さばの香味焼き、切り干し大根の炒め煮、みそ汁、牛乳 。 10/7(木) ハニーレモントースト、コーンシチュー、ツナ入りサラダ、みかん、牛乳 10/8(金) ごはん、ふりかけ、筑前煮、ゆで野菜みそドレ、牛乳 7日は今年度初めてのみかんでした。まだ今は早生みかんですが、甘みもありおいしいみかんでした。 これからみかんの季節になりますね。 8日の筑前煮は、調理員さんが丁寧に作ってくれたので、彩りがとてもきれいに仕上がりました。 生徒や先生方にも大好評でした。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。