【タイトル】
給食の写真(12/6~12/10)【本文】
給食の写真です。 12/6(月) ごはん、大豆と小魚の揚げ煮、大根の麻婆煮、海藻入りゆで野菜、牛乳 12/7(火) ハニートースト、たらと冬野菜のクリーム煮、じゃがいも入りゆで野菜、牛乳 12/8(水) ごはん、厚揚げと鶏肉の中華炒め、わんたんスープ、牛乳 12/9(木) ごまじゃこ炒飯、チャプチェ、わかめスープ、みかん、牛乳 12/10(金) ごはん、さわらの塩焼き、さつまいもの甘辛炒め、めかたま汁、牛乳 7日のたらと冬野菜のクリーム煮では、冬が旬のたらと白菜をたくさん使用しました。白菜にも甘みがあり、冬を感じるメニューとなりました。 チャプチェは韓国料理で、野菜と春雨の炒め物になります。初めて食べる生徒も多くいましたが、どのクラスでもたくさん食べてくれました。【添付ファイル】
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