【タイトル】
給食の写真(12/13~1217)【本文】
給食の写真です。 12/13(月) ごはん、はたはたの唐揚げ、もやしとくきわかめのごま醤油、具沢山みそ汁、牛乳 12/14(火) 抹茶揚げパン、ミネストローネ、ツナ入りにんじんサラダ、牛乳 12/15(水) ごはん、大根と豚肉の味噌煮、すまし汁、牛乳 12/16(木) ごはん、豆腐とえびの旨煮、春雨サラダ、牛乳 12/17(金) ピラフの豆乳クリームソースかけ、ひよこ豆入りゆで野菜、りんご、牛乳 14日の揚げパンは抹茶味にしました。抹茶の食べ具合はどうかなと心配でしたが、意外にも多くの生徒がおいしかったと言って食べてくれました。「抹茶は初めて食べたけどおいしいんだとわかった」と言ってくれる生徒もいました。 17日のクリームソースは、牛乳ではなく豆乳を使用しました。牛乳とはまた違う風味がありとてもおいしく仕上がりました。残菜も少なくてよかったです。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。