【タイトル】
給食の写真(12/20~12/24)【本文】
給食の写真です。 12/20(月) ごまごはん、魚の照り焼き、わかめ入りゆで野菜、根菜汁、牛乳 12/21(火) カレーうどん、ちくわのいそべ揚げ、はりはりゆで野菜、牛乳 12/22(水) わかめごはん、さばの塩麹焼き、かぼちゃの煮物、みそ汁、牛乳 12/23(木) ごはん、いかとじゃがいものチリソース、華風甘酢づけ、野菜スープ、牛乳 12/24(金) ピラフ、タンドリーチキン、粉ふきいも、コーン入りゆで野菜、みかんゼリー、牛乳 20日は「給食の日」でした。「給食の日」は、全てのメニューをお皿に盛って、ひとくちは食べてみようという取り組みです。今は苦手な食べ物でも、好きになるきっかけになれると嬉しいです。 24日は、今年最後の給食でした。クリスマスらしいメニューにしました。タンドリーチキンを食べることが初めての生徒も多くいましたが、おいしかった!と言ってもらえました。 今年も本校の給食に関し、ご理解ご協力ありがとうございました。 来年も安全でおいしい給食作りに努めます。どうぞ来年もよろしくお願いいたします。 よいお年をお過ごしください。 栄養士 丹生【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。