【タイトル】
給食の写真(1/17~1/21)【本文】
給食の写真です。 1/17(月) シーフードピラフ、ブロッコリー入りゆで野菜、ミネストローネ、みかん、牛乳 1/18(火) 卵トースト、ポトフ、海藻入りゆで野菜、牛乳 1/19(水) ごはん、さばの甘辛煮、小松菜とひじきのピリ辛和え、具沢山みそ汁、牛乳 1/20(木) マーボー麺、ゆで野菜、フルーツのヨーグルト添え、牛乳 1/21(金) ごはん、さわらの照り焼き、じゃがいものきんぴら炒め、かきたま汁、牛乳 19日は「給食の日」でした。「給食の日」は、全てのメニューをお皿に盛って、ひとくちは食べてみようという取り組みです。今は苦手な食べ物でも、好きになるきっかけになれると嬉しいです。 21日はリクエスト給食でした。副菜3位の「じゃがいものきんぴら炒め」です。江東区の給食では、おなじみのメニューのようで、生徒にも先生方にも大人気です。じゃがいもを揚げる点がポイントです。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。