【タイトル】

給食の写真(2/7~2/10)

【本文】

給食の写真です  2/7(月) ごはん、さわらの西京焼き、じゃがいものきんぴら炒め、ゆで野菜土佐醤油、牛乳             2/8(火) 豚肉と青菜のあんかけ焼きそば、野菜の甘酢漬け、フルーツのヨーグルト添え、牛乳   2/9(水) そぼろ丼、ちくわのカレー揚げ、ゆで野菜ごまかけ、みそ汁、牛乳   2/10(木) ごはん、野菜ハンバーグ、じゃがいもの香味和え、具沢山みそ汁、牛乳   2/11(金)   8日のあんかけ焼きそばには、うずら卵、豚肉、人参、青梗菜、ニンニク、ショウガ、玉葱、椎茸、葱とたくさんの具材が入っています。あんかけの具にすると野菜のかさが減るので、野菜をたくさん摂取できます。 建国記念日 10日はリクエスト給食でした。主菜3位の「ハンバーグ」です。調理員さんがひとつずつ丁寧に成形してくれました。たくさん食べてくれて、残菜率が0%でした。


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。