【タイトル】
給食の写真(2/28~3/4)【本文】
給食の写真です。 2/28(月) ピザトースト、ポトフ、りんご、牛乳 3/1(火) 3/2(水) 学年末考査 学年末考査 3/3(木) ちらしずし、ししゃもの石垣揚げ、ゆで野菜だし醤油、すまし汁、みかん、牛乳 3/4(金) ごはん、さばの香味焼き、じゃがいものきんぴら炒め、みそ汁、牛乳 3日は、ひな祭り献立でした。ひな祭りは、女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする日です。彩りのよい、華やかな仕上がりとなりました。 4日は、江東区ではおなじみのじゃがいものきんぴら炒めでした。何度も作っていますが、その日の野菜の質や釜の火のあたり具合などによって、微妙に異なる味や食感になり、とても奥深いメニューです。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。