【タイトル】
給食の写真(4/18~4/22)【本文】
給食の写真です。 4/18(月) スパゲティミートビーンズ、じゃがいもの唐揚げ、ごまだれゆで野菜、牛乳 4/19(火) わかめご飯、さばの塩焼き、切り干し大根の炒め煮、みそ汁、美生柑、牛乳 4/20(水) ご飯、鶏肉のバーベキューソース、じゃがいもの炒め煮、かき玉汁、牛乳 4/21(木) 麻婆丼、もやしとわかめのごま醤油、清美オレンジ、牛乳 4/22(金) たけのこご飯、ししゃもの香味揚げ、ゆで野菜土佐醤油、生姜豚汁、牛乳 毎月19日は食育の日です。 「まごわやさしいこ」の和食献立でした。いつも魚はあまりがちですが、この日はどのクラスもたくさん食べてくれました。 22日はたけのこご飯でした。たけのこは、今が旬の食材です。さやいんげんを上に散らして彩りよく仕上がりました。 これからも、旬の食材を楽しんでもらえたらと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。