【タイトル】

給食の写真(4/25~4/29)

【本文】

給食の写真です。  4/25(月) 黒砂糖コッペパン、ポテトエッググラタン、マカロニ入りゆで野菜、清美オレンジ、牛乳             4/26(火) ご飯、豆腐のハンバーグ、じゃがいもの香味和え、みそ汁、牛乳   4/27(水) 炒めそば五目あんかけ、華風甘酢漬け、フルーツのヨーグルト添え、牛乳   4/28(木)   4/29(金) ご飯、魚と野菜の五色和え、はりはりゆで野菜、みそ汁、牛乳   26日の豆腐のハンバーグは、料理さんがひとつひとつ丁寧に作ってくれました。とてもふわふわでやわらかく食べやすく仕上がりました。 昭和の日 魚と野菜の五色和えは小さめに切った魚と野菜を煮たものになります。箸でつかみにくい人もいるかもしれませんが、和食なので箸を上手に使って食べてほしいなあと思います。 


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。