【タイトル】
給食の写真(5/9~5/13)【本文】
給食の写真です 5/9(月) ごまきな粉トースト、ポークシチュウ、チーズ入りゆで野菜、清美オレンジ、牛乳 5/10(火) ご飯、豚キムチ豆腐、春雨サラダ、牛乳 5/11(水) ご飯、鮭の南部焼き、じゃがいものきんぴら炒め、みそ汁、牛乳 5/12(木) ご飯、カレーコロッケ、ゆでキャベツ、青菜と豆腐のスープ 5/13(金) スパゲッティミートソース、コロコロポテトのゆで野菜、フルーツのヨーグルト添え、牛乳 じゃがいものきんぴら炒めは、江東区オリジナルメニューで鉄板ですね。今回は前回と調味料の量を少し変えてみましたが、「おいしかった」との声を多く頂きました。残量も1%とほぼ完食!とても嬉しかったです。 カレーコロッケの中には、実はうずら卵も入っています。朝は早くから調理さんがコロッケをひとつひとつ丁寧に成形をして、揚げてくれました。男女問わず多くの生徒がおいしかったと言ってくれました。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。