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給食の写真(5/16~5/20)【本文】
給食の写真です。 5/16(月) 中華丼、もやしとわかめのごま醤油、メロン、牛乳 5/17(火) ピース入りわかめごはん、新じゃがのそぼろ煮、大豆と小魚の揚げ煮、炒り卵入りゆで野菜、牛乳 5/18(水) シナモントースト、チリコンカン、ゆで野菜、牛乳 5/19(木) ご飯、のりの佃煮、メルルーサのあずま煮、はりはり漬け、みそ汁、牛乳 5/20(金) ピラフのホワイトソースかけ、粉ふきいも、キャベツとベーコンのスープ、牛乳 グリンピースは今が旬の食材です。ビタミンB1が豆の中でも豊富で、疲労回復効果があります。給食では、ご飯に混ぜて提供しました。今しか味わえないグリンピースの香りやうまみを味わってもらえていたら嬉しいです。 毎月19日は「食育の日」です。 苦手な人が多い魚や野菜を多く使った和食メニューにしています。苦手なものでも、ひとくちは食べてもらえるような給食を作っていきたいと思います。【添付ファイル】
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