【タイトル】

給食の写真(5/30~6/3)

【本文】

給食の写真です。  5/30(月) 二食サンド、シーフードグラタン、ゆで野菜、牛乳             5/31(火) ごはん、あじのピリ辛ソース、じゃがいもの煮物、さつき汁、牛乳   6/1(水) ごはん、かつおでんぶ、大根と豚肉の味噌煮、すまし汁、牛乳   申し訳ありません。 写真はありません。 6/2(火)   6/3(金) マーボー麺、江戸菜とひじきのナムル、わかめスープ、牛乳   二食サンドは、ひとつはいちごジャムを挟んだもの、ひとつはチーズを挟んだものです。三砂の生徒はいちごジャムサンドの方が人気でした。 振替休日 マーボー麺には、実はみじん切りにした大豆も入っています。濃いめな味付けとひき肉と混ぜることで、大豆が苦手な生徒でも食べやすいように工夫しました。


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。