【タイトル】
給食の写真(6/6~6/10)【本文】
給食の写真です。 6/6(月) 高野豆腐のそぼろご飯、じゃがいもの煮つけ、大豆入りゆで野菜、牛乳 6/7(火) ごはん、さばの味噌だれ、切り干し大根の炒め煮、かき玉汁、牛乳 6/8(水) ナン、キーマカレー、ポテトのハニーサラダ、牛乳 申し訳ありません。 写真はありません。 6/9(木) 枝豆ごはん、ちくわのごま天ぷら、青菜とじゃこのゆで野菜、みそ汁、牛乳 6/10(金) ガーリック炒飯、海藻入りゆで野菜、豆腐と白菜のスープ、夏みかん、牛乳 8日はナンでした。お皿からはみ出てしまうほどの大きさで、生徒もびっくりしていました。大人気のカレーとの組み合わせもあって、どのクラスもよく食べてくれました。 枝豆は今が旬の食材です。 調理さんが朝から枝豆をゆでて鞘むきをしてくれました。ふっくらとやわらかく仕上がりました。 これからも、旬の味を楽しんでもらえたら嬉しいです。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。