【タイトル】

給食の写真(6/20~6/24)

【本文】

給食の写真です。  6/20(月) 梅ご飯、あじの南蛮あえ、野菜の辛子醤油、みそ汁、牛乳             6/21(火) ご飯、回鍋肉、もずくスープ、美生柑、牛乳   6/22(水) キムチうどん、ポテトのたこ揚げ、華風甘酢づけ、牛乳   6/23(木) 6/24(金) ブルスケッタトースト、米粉のクリームシチュー、揚げごぼうのサラダ、牛乳   20日は梅ご飯でした。梅は今が旬の食材となります。ご飯にカリカリ梅、ゆかり、しらす、大根の味噌漬けを混ぜています。 旬の食材が出た際には、季節を感じながら食べてほしいなと思います。 給食なし ポテトのたこ揚げは潰したじゃがいもにタコや紅ショウガなどを混ぜ、丸めて揚げたものです。最後にソースと青のりをふりかけて、たこ焼き風に仕上げました。どのクラスでも大人気でした。


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。