【タイトル】
給食の写真(10/24~10/28)【本文】
給食の写真です。 10/24(月) さんまのひつまぶし、大根の浅漬け、みそ汁、牛乳 10/25(火) ごまじゃこ炒飯、ナムル、春雨スープ、みかん、牛乳 10/26(水) ご飯、厚揚げと根菜の煮物、もやし和え、牛乳 10/27(木) さつまいも入りご飯、ちくわの磯部揚げ、ゆで野菜土佐醤油、けんちん汁、牛乳 10/28(金) スパゲティナポリタン、フレンチサラダ、かぼちゃのチーズ焼き、牛乳 さんまは今が旬の魚です。 近年のさんまは、細くて値段も高騰していますが、子どもたちに旬の食材を知ってもらいたい思いから提供しました。大人気で、山盛りにおかわりしてくれる人もいました。 28日は文化祭でした。 子どもたちのテンションが上がるような献立にしました。かぼちゃのチーズ焼きは、かばちゃとクリームチーズを混ぜて焼いたものです。残菜0でした!【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。