【タイトル】
給食の写真(11/7~11/11)【本文】
給食の写真です。 11/7(月) ご飯、八宝菜、野菜と春雨の中華あえ、牛乳 11/8(火) 奈良茶飯、ほっけの塩焼き、大根のさっぱりあえ、飛鳥鍋風汁、牛乳 11/9(水) ご飯、豆腐のハンバーグ、青菜とじゃこのゆで野菜、みそポテト、牛乳 11/10(木) 11/11(金) ツナとしめじのトマトスパゲティ、ジャーマンポテト、お菓子な目玉焼き、牛乳 8日の「奈良茶飯」「飛鳥鍋風汁」は奈良県、9日の「みそポテト」は埼玉県秩父地方の郷土料理です。郷土料理を通して、日本の食文化にふれてほしいと思います。 定期考査 11日のデザートの「お菓子な目玉焼き」は江東区ではおなじみのデザートです。黄桃で黄身を、牛乳寒天で白身を表して、目玉焼きのように仕上げています。 子どもたちは大喜びでした。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。