【タイトル】

給食の写真(11/14~11/18)

【本文】

給食の写真です。  11/14(月) ご飯、スンドゥブチゲ、華風甘酢、牛乳   11/15(火) 五穀ご飯、おでん、浅漬け柚子風味、牛乳   11/16(水) ピラフのホワイトソースかけ、白菜とベーコンのスープ、柿、牛乳   11/17(木) きつね丼、キャベツの香りづけ、みそ汁、牛乳 11/18(金) アップルシナモントースト、フィッシュ&チップス、スコッチブロス、牛乳 おでんには、「大蔵大根」を使用しました。大蔵大根は江戸東京野菜のひとつです。一般的な大根と違い、根の上部から先端まで同じ太さが特徴になっています。 フィッシュ&チップスとスコッチブロスは、イギリス料理になります。給食では、世界でどんな料理が食べられているかを知るために、時々世界の料理を提供しています。


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