【タイトル】
給食の写真(11/21~11/25)【本文】
給食の写真です。 11/21(月) 栗ご飯、もうかの磯風味揚げ、ゆで野菜、なめこ汁、牛乳 11/22(火) ご飯、巣ごもりコロッケ、ゆで野菜、ミネストローネスープ、牛乳 11/23(水) 11/24(木) パエリア、人参サラダ、野菜スープ、牛乳 11/25(金) お楽しみカレーライス、コーン入りゆで野菜、牛乳 21日に使用した「もうか」とは、さめの一種です。淡泊な味が特徴的です。お肉と間違える人がいるほど、柔らかい食感もあります。今回は、青のりと混ぜた衣をつけて揚げました。 25日は、3年生のみの給食でした。カレーライスの上に、唐揚げ、ミニハンバーグ、フライドポテトをトッピングしました。トッピングは当日までのお楽しみでした。3年生には、残り少ない給食を楽しんでもらいたいです。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。