【タイトル】
給食の写真(12/12~12/16)【本文】
給食の写真です。 12/12(月) ご飯、ホキと鶏肉のチリソース、もやしとわかめのごま醤油、中華風コーンスープ、牛乳 12/13(火) みそラーメン、ポテトのハニーサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳 12/14(水) ご飯、豆腐と海老の旨煮、ナムル、牛乳 12/15(木) ひじきご飯、ししゃもの香味揚げ、ゆで野菜辛子醤油、すまし汁、牛乳 12/16(金) ごまきな粉トースト、白身魚と冬野菜のクリーム煮、ツナ入り人参サラダ、牛乳 13日は、今年度初のラーメンでした。麺とスープを別で配缶し、クラスで盛り付けてもらいました。寒くなってきたので、温かいラーメンは、生徒にも先生方にも大好評でした。 16日の白身魚は「めだい」を使用しました。今回は、冬野菜とともに煮込みました。とてもクリーミーで優しい味に仕上がりました。こちらも大好評でした。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。