【タイトル】

給食の写真(1/23~1/27)

【本文】

 給食の写真です。 1/23(月) おにぎり(塩むすび)、鮭の塩焼き、野菜の生姜醤油漬け、じゃがいものみそ汁、みかん、牛乳   1/24(火) 菜めし、切り干し大根の炒め煮、すいとん、ふかしいも、牛乳     1/25(水) セルフジャムコッペパン、くじらのたつた揚げ、舟きゅうり&パイン、米粉のミルクスープ、牛乳   1/26(木) キムチ炒飯、江戸菜とひじきのナムル、にらたまスープ、オレンジ、牛乳   1/27(金) ご飯、のりの佃煮、回鍋肉、春雨ツナサラダ、牛乳   1月24日~30日は「全国学校給食週間」でした。本校では、給食の歴史を知ってもらうために、23日~25日に昔の給食を再現しました。 里いもは今が旬の食材のひとつです。 給食では、季節感を大切にしているので、なるべく旬の食材を出すようにしています。今回は、いかと根菜を加えて炒め煮にしました。


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