【タイトル】
給食の写真(2/6~2/10)【本文】
給食の写真です。 2/6(月) ご飯、魚の西京焼き、じゃがいものきんぴら炒め、すまし汁、牛乳 2/7(火) 高菜炒飯、ナムル、卵入りコーンスープ、オレンジ、牛乳 2/8(水) ツナマヨネーズトースト、ポトフ、くきわかめ入りゆで野菜、牛乳 2/9(木) ご飯、五目卵焼き、ゆで野菜ごまだれ、みそ汁、牛乳 2/10(金) ミックスカツ丼、じゃがいも入りゆで野菜、いちご、牛乳 6日の魚の西京焼きでは、銀ダラを使用しました。三砂中生は、一般的に残りがちな魚料理もよく食べてくれる印象があります。この日も、残菜が少なかったです。 10日はリクエスト給食でした。鶏ムネ肉、鶏モモ肉、豚ヒレ肉の3種類のカツをご飯にのせました。 いちごは、「スカイベリー」と「さくらももいちご」の2種食べ比べをしました。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。