【タイトル】
給食の写真(2/13~2/17)【本文】
給食の写真です。 2/13(月) コッペパンチョコがけ、ポテトエッググラタン、ツナ入り人参サラダ、牛乳 2/14(火) 高野豆腐ご飯、ちくわのいそべ揚げ、即席漬け、けんちん汁、牛乳 2/15(水) ご飯、コロッケ、キャベツのソテー、みそ汁、牛乳 2/16(木) ご飯、麻婆豆腐、もやしとわかめのごま醤油、オレンジ、牛乳 2/17(金) ご飯、魚の照り焼き、カリカリ油揚げ入りゆで野菜、なめこ汁、牛乳 15日は、リクエスト給食「主菜3位のコロッケ」でした。どのクラスでもおかわりじゃんけんをしていて大好評でした。キャベツのソテーも、野菜の甘味が感じられ、コロッケの付け合わせにぴったりのメニューでした。 17日は、今年度最後の「給食の日」でした。1年間を通して実施したことで、先生方や生徒たちの中でも給食の日が定着していました。今後も、苦手な食材にもぜひチャレンジして、より多くの食材に触れて欲しいと思います。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。