【タイトル】
給食の写真(2/20~2/24)【本文】
給食の写真です。 2/20(月) バターライス、チリコンカン、コーン入りゆで野菜、りんご、牛乳 2/21(火) ご飯、魚と野菜の五色和え、みそ汁、牛乳 2/22(水) 八宝菜丼、野菜と春雨の中華和え、フルーツポンチ、牛乳 2/23(木) 2/24(金) しっぽくうどん、大学芋、炒り卵入りゆで野菜、牛乳 今週もリクエスト給食メニューを提供しました。 22日(水)フルーツポンチはデザート2位! 24日(金)大学芋は副菜1位! どちらも人気メニューだけあって、残菜はとても少なかったです。 天皇誕生日 24日(金)のしっぽくうどんは香川県の郷土料理です。秋~冬に収穫される野菜と油揚げを煮込み、ゆでたうどんの上からかけたものです。給食では、うどんの上からかけるのではなく、うどんと一緒に煮込んで作りました。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。