【タイトル】
給食の写真(3/1~3/3)【本文】
給食の写真です。 2/27(月) 2/28(火) 3/1(水) 米粉パン、シーフードグラタン、海藻入りゆで野菜、りんご、牛乳 給食なし 給食なし 3/2(木) 焼きそば、ひじきとツナのゆで野菜、スイートポテト、牛乳 3/3(金) ちらしずし、ししゃもの石垣揚げ、ゆで野菜だし醤油、すまし汁、牛乳 2日のスイートポテトは、リクエスト給食でした。 全校生徒分のスイートポテトを作るために、さつまいもを約40kgも使用します。調理さんが全てのさつまいもの皮をむき、蒸してつぶし、ひとつひとつ丁寧に成形してくれました。 3日はひな祭りでした。 給食室では、ちらしずしと紅白はんぺんを入れたすまし汁を作り、華やかな彩りになるように工夫しました。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。