【タイトル】

給食の写真(3/1~3/3)

【本文】

給食の写真です。  2/27(月)     2/28(火)     3/1(水) 米粉パン、シーフードグラタン、海藻入りゆで野菜、りんご、牛乳   給食なし 給食なし 3/2(木) 焼きそば、ひじきとツナのゆで野菜、スイートポテト、牛乳   3/3(金) ちらしずし、ししゃもの石垣揚げ、ゆで野菜だし醤油、すまし汁、牛乳   2日のスイートポテトは、リクエスト給食でした。 全校生徒分のスイートポテトを作るために、さつまいもを約40kgも使用します。調理さんが全てのさつまいもの皮をむき、蒸してつぶし、ひとつひとつ丁寧に成形してくれました。 3日はひな祭りでした。 給食室では、ちらしずしと紅白はんぺんを入れたすまし汁を作り、華やかな彩りになるように工夫しました。


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。