【タイトル】

給食の写真(3/13~3/17)

【本文】

 給食の写真です。 3/13(月) ご飯、なめたけ、肉じゃが、カラッとあさりのゆで野菜、牛乳   3/14(火) 牛丼、野菜の生姜醤油漬け、かきたま汁、オレンジ、牛乳     3/15(水) きなこ揚げパン、抹茶揚げパン、スープ煮、フルーツポンチ、牛乳   3/16(木) カレーライス、大豆入りゆで野菜、ブラウニー、いちご、牛乳   3/17(金) 赤飯、ぶりの照り焼き、しめじ和え、豚汁、牛乳   16日はお楽しみ給食でした。当日まで、メニュー名は伏せていました。 生徒がどんな反応をするかドキドキしていましたが、「とてもおいしかった!!」と喜んでもらうことができ、残菜もとても少なく、大成功でした。 17日は3年生最後の給食でした。 お祝い献立で、赤飯とぶりの照り焼きを提供しました。 これからも、食を大切にして、立派な大人へ成長することを願っています。 ご卒業おめでとうございます。


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。