カテゴリ:給食
給食の写真(12/12~12/16)

給食の写真です。 

12/12(月)

ご飯、ホキと鶏肉のチリソース、もやしとわかめのごま醤油、中華風コーンスープ、牛乳

 

12/13(火)

みそラーメン、ポテトのハニーサラダ、フルーツヨーグルト、牛乳

 

 

12/14(水)

ご飯、豆腐と海老の旨煮、ナムル、牛乳

 

12/15(木)

ひじきご飯、ししゃもの香味揚げ、ゆで野菜辛子醤油、すまし汁、牛乳

 

12/16(金)

ごまきな粉トースト、白身魚と冬野菜のクリーム煮、ツナ入り人参サラダ、牛乳

 

13日は、今年度初のラーメンでした。麺とスープを別で配缶し、クラスで盛り付けてもらいました。寒くなってきたので、温かいラーメンは、生徒にも先生方にも大好評でした。

16日の白身魚は「めだい」を使用しました。今回は、冬野菜とともに煮込みました。とてもクリーミーで優しい味に仕上がりました。こちらも大好評でした。

公開日:2022年12月21日 08:00:00