カテゴリ:給食
先週の給食写真(3/15~3/18)

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3月は、全学年が居る日はリクエストランキング上位の献立を2つ以上出しています。

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3/15(月)・・・リクエストランキングの結果、豚キムチ丼は主菜を兼ねる主食 位、スイートポテトはデザート 位でした!組み合わせたチャプチェは12月の3年生の食育「三砂中の給食をプロデュース!」で好評だった副菜です。生クリームとバター香るスイートポテトは大好評で、どのクラスもおかわりじゃんけんで盛り上がっていました。


3/16(火)・・・リクエストランキングの結果、混ぜ込みビビンパは主菜を兼ねる主食 位でした!肉そぼろ、炒り卵を作ってごはんに混ぜ込み、人気の副菜であるナムルをトッピングして甘辛いタレをかける混ぜ込みビビンパは給食ならではのメニュー。残菜はどの料理もとても少なかったです。


3/17(水)・・・リクエストランキングの結果、抹茶揚げパンは主食 位、照り焼きチキンバーガーは主菜を兼ねる主食 位、コーンポタージュは汁物 位でした!抹茶揚げパンは、新メニューで、国産の御抹茶を使い、スキムミルクと上白糖でマイルドに仕上げました。色鮮やかで美しく、味も大変良かったです。急遽プラスしたみかんはブランドものの大玉で、果物が好きな生徒は大変喜んでいました。個数ものの人気メニューずくしで、おかわりが大盛況でした。


3/18(木)・・・3年生は中学校最後の給食・・・リクエストランキングの結果、鶏のからあげは主菜1位、抹茶白玉ゼリーはデザート3位でした!鶏のからあげは、いつもの2個付けではなくて大奮発して3個付け☆ボリュームたっぷりでみんな大変喜んでくれました。抹茶白玉ゼリーは、アガーでゆるく固めて、よもぎ白玉と白玉をトッピング。大好評でした!3年生のみなさん、ご卒業、心からおめでとうございます。

 

 



3/15(月)豚キムチ丼、チャプチェ、スイートポテト、牛乳

3/16(火) 混ぜ込みビビンバ、白菜スープ、バナナ、牛乳

3/17(水) 抹茶揚げパン、セルフミニ照り焼きチキンバーガー、ツナ入りゆで野菜、コーンポタージュ、みかん、牛乳

3/18(木) 白ごはん、鶏の唐揚げ、ほうれん草のごま和え、祝なるとのすまし汁、抹茶白玉ゼリー、牛乳

 

 

公開日:2021年03月23日 21:00:00
更新日:2021年03月23日 22:11:38