-
カテゴリ:給食
給食の写真(1/23~1/27) -
給食の写真です。
1/23(月)
おにぎり(塩むすび)、鮭の塩焼き、野菜の生姜醤油漬け、じゃがいものみそ汁、みかん、牛乳
1/24(火)
菜めし、切り干し大根の炒め煮、すいとん、ふかしいも、牛乳
1/25(水)
セルフジャムコッペパン、くじらのたつた揚げ、舟きゅうり&パイン、米粉のミルクスープ、牛乳
1/26(木)
キムチ炒飯、江戸菜とひじきのナムル、にらたまスープ、オレンジ、牛乳
1/27(金)
ご飯、のりの佃煮、回鍋肉、春雨ツナサラダ、牛乳
1月24日~30日は「全国学校給食週間」でした。本校では、給食の歴史を知ってもらうために、23日~25日に昔の給食を再現しました。
里いもは今が旬の食材のひとつです。
給食では、季節感を大切にしているので、なるべく旬の食材を出すようにしています。今回は、いかと根菜を加えて炒め煮にしました。
公開日:2023年01月31日 14:00:00
-
カテゴリ:生徒活動日記
日記ページが更新されました -
この記事は保護されています。
公開日:2023年01月27日 14:00:00
更新日:2023年01月27日 15:05:34
-
カテゴリ:生徒活動日記
日記ページが更新されました -
この記事は保護されています。
公開日:2023年01月27日 14:00:00
更新日:2023年01月27日 15:05:20
-
カテゴリ:生徒活動日記
日記ページが更新されました -
この記事は保護されています。
公開日:2023年01月27日 14:00:00
更新日:2023年01月27日 15:05:48
-
カテゴリ:生徒活動日記
日記ページが更新されました -
この記事は保護されています。
公開日:2023年01月27日 14:00:00
更新日:2023年01月27日 15:06:04
-
カテゴリ:生徒活動日記
日記ページが更新されました -
この記事は保護されています。
公開日:2023年01月27日 11:00:00
-
カテゴリ:生徒活動日記
日記ページが更新されました -
この記事は保護されています。
公開日:2023年01月27日 11:00:00
-
カテゴリ:生徒活動日記
日記ページが更新されました -
この記事は保護されています。
公開日:2023年01月27日 11:00:00
-
カテゴリ:生徒活動日記
日記ページが更新されました -
この記事は保護されています。
公開日:2023年01月27日 11:00:00
-
カテゴリ:生徒活動日記
日記ページが更新されました -
この記事は保護されています。
公開日:2023年01月27日 11:00:00
更新日:2023年01月27日 13:25:49