カテゴリ:給食
給食の写真(11/21~11/25)

給食の写真です。 

11/21(月)

栗ご飯、もうかの磯風味揚げ、ゆで野菜、なめこ汁、牛乳

 

11/22(火)

ご飯、巣ごもりコロッケ、ゆで野菜、ミネストローネスープ、牛乳

 

11/23(水)

 

 

11/24(木)

パエリア、人参サラダ、野菜スープ、牛乳

11/25(金)

お楽しみカレーライス、コーン入りゆで野菜、牛乳

21日に使用した「もうか」とは、さめの一種です。淡泊な味が特徴的です。お肉と間違える人がいるほど、柔らかい食感もあります。今回は、青のりと混ぜた衣をつけて揚げました。

25日は、3年生のみの給食でした。カレーライスの上に、唐揚げ、ミニハンバーグ、フライドポテトをトッピングしました。トッピングは当日までのお楽しみでした。3年生には、残り少ない給食を楽しんでもらいたいです。

公開日:2022年11月30日 09:00:00
更新日:2022年12月06日 09:31:17